On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

Банк «Открытие»: лишь 1/3 жителей УрФО ждет сокращение доходов

13.04.2020

33% жителей УрФО убеждены, что в 2020 году из-за коронавируса их доходы сократятся, тогда как в целом по России в этом убеждены 45%. Еще около 8% уральце, напротив, надеются что в 2020 году их доходы вырастут. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» (Лиц. ЦБ РФ №2209 от 24.11.2014г).

Еще 30% опрошенных в УрФО не уверены, но допускают любой исход в отношении своих доходов. В России в целом таких 26%, надеются на увеличение доходов в 2020 году 8% уральцев, а еще 15% убеждены, что их доходы никак не изменятся. Примечательно, что в этом плане уральцы более оптимистичны, чем жители обеих Столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, где о возможном росте доходов заявили лишь 4% опрошенных.

54% россиян, которые уже понесли убытки, заявили об уменьшении регулярного семейного дохода. В УрФО об этом заявили 58% участников опроса. В качестве основных причин финансовых потерь также названы дополнительные расходы на медицинскую помощь (16%), потери от невозвратных билетов и отмены отпусков (12%) и от неправильных инвестиций (6%). Больше половины (52%) опрошенных в регионе заявили о необходимости экономить из-за снижения доходов. В частности, 37% стали меньше тратить на транспорт, развлечения и отдых, а у 8% расходы, напротив, выросли.

При этом лишь 13% россиян в целом и 17% жителей двух столиц твердо намерены воспользоваться кредитными каникулами. Еще 29% россиян допускают такую возможность в будущем. Половина россиян (и только 24% жителей Москвы и Петербурга) в принципе не собираются добиваться кредитных каникул. При этом 6% россиян сообщили, что у них нет и не будет кредитов.

*Опрос проведен банком «Открытие» 10-12 апреля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Новости партнеров

Комментарии

Поиск