On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

Бахча – дело тонкое. Жителей Ноябрьска учат выбирать арбузы и дыни.

02.08.2018

С началом сезона бахчевЫх Роспотребнадзор опубликовал тематическую памятку.
Для начала специалисты советуют проверить документы у продавца. Если они в порядке, можно выбирать плоды. Арбуз в идеале должен быть среднего размера с сухой плодоножкой и желтым пятном на боку. Оно говорит о том, что плод сам созрел на бахче, без искусственных стимуляторов. У спелого арбуза корка всегда твердая, если ее можно проткнуть ногтем, значит он незрелый. При ударе ладонью плод должен вибрировать, при сжатии — немного хрустеть. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются бактерии, которые могут привести к отравлению.
У дыни правила похожие, только верхушка плода, наоборот, должна быть слегка мягкой. Это говорит о том, что дыня зрелая. И от нее обязательно должен исходить аромат. Если его нет, плод покупать не стоит.

Комментарии