On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

Бюджетники Ямала начали использовать сертификаты для покупки жилья

13.08.2019

Речь идет о программе, в рамках которой работники бюджетной сферы могут получить помощь в покупке недвижимости. Округ покрывает 40% от стоимости квартир на первичном рынке. Средний размер выплаты на семью из трёх человек составляет примерно один миллион двести тысяч рублей.

Сейчас первый этап программы завершается. В этом году жители Ямала оформили почти шестьсот сертификатов на приобретение жилья. В их число вошли и 79 человек из Ноябрьска.

Напомним, такую меру поддержки ввел губернатор округа Дмитрий Артюхов. Благодаря ей за три года приобрести жильё на Ямале помогут двум тысячам специалистов.

Добавим, что программа составлена таким образом, что не получить по ней деньги можно лишь в том случае, если самостоятельно написать отказ. В других ситуациях участники стопроцентно смогут получить финансовую поддержку и купить себе жильё. Даже если у человека есть на руках сертификат, но в его муниципалитете нет первичного рынка или застройщик не готов работать с использованием эскроу-счетов для защиты дольщиков, никто сертификат не аннулирует. Его действие будет продлено на следующий год, а получатели будут восстановлены в очереди в первоочередном порядке.

Служба информации РН

Комментарии