On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

В Екатеринбурге осудили банду автоворОв, в которой был уроженец Ноябрьска.

17.04.2018

В преступную группировку входили 5 человек. За три года они угнали 19 дорогостоящих иномарок и мотоциклов. Ущерб составил 19 миллионов рублей. В 2016 году банду вычислили и задержали.
По данным правоохранительных органов, кражи транспорта чаще всего происходили возле крупных торговых центров, когда владельцы отправлялись за покупками. Чтобы вскрыть машины, воры использовали электронные гаджеты. Затем на этом авто менялись номера, и товар продавался третьим лицам, обычно, в Казахстан. Чаще всего угонялись Лексусы и Нисаны, кроме того было похищено 3 японских мотоцикла.
Но одними угонами молодые люди не ограничивались. В 2013 году трое участников группы совершили разбойное нападение и похитили украшения на миллион рублей. При личном досмотре одного из задержанных, уроженца Ноябрьска, полицейские изъяли 2 самодельных пистолета с арсеналом патронов.
Чтобы доказать вину подозреваемых, было проведено около 40 экспертиз. К материалам дела также приобщили электронное оборудование, которое использовали автоворы. В итоге суд признал их виновными. Троим участникам банды дали по 8 лет строгого режима, остальным — 4 и 5 лет общего.

Татьяна Джус

Комментарии