On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

В Ноябрьске растет число суицидов.

12.12.2017

Это касается не только взрослых, но и детей. В этом году счеты с жизнью пытались свести 45 человек – это на 5 случаев больше, чем годом ранее. Такие данные на комиссии по профилактике суицидов озвучили представители следственного комитета.  Правоохранители отмечают, в этом году почти в 2 раза выросло и число смертельных случаев: 13 против 7.  В основном  покончить с собой пытаются, как ни странно, мужчины.

Что касается причин суицидов, чаще всего они происходят из-за конфликтов с близкими людьми. В этом году зафиксировано 33 таких инцидента. Нередко на отчаянный шаг решаются люди с тяжелыми заболеваниями. Еще одной распространенной причиной самоубийств  специалисты называют употребление алкоголя и наркотиков.

Если говорить о детях, то тут ситуация немного другая. Например, в ноябре правоохранителям поступило 2 сообщения о подростках, которые пытались покончить с собой. В первом случае ребенок стоял на учете у психиатра, во втором — девушка поссорилась с родителями. Всего же с начала года в Ноябрьске попытку суицида совершили 8 детей. К счастью, все остались живы.

Дарья Леонтьева

Комментарии