On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

Мусор в Ноябрьске будут вывозить по-новому.

02.10.2018

Если сейчас этим вопросом занимаются управляющие компании и ТСЖ, то уже с 1-го января эту работу возьмет на себя региональный оператор. На Ямале эту сферу будет курировать компания «Инновационные технологии». Об этом на совещании в мэрии рассказал исполнительный директор этой организации Александр Прибылев:

Александр Прибылев рассказал и о нормативах, по которым жители Ноябрьска будут платить за вывоз мусора. По его словам, на одного человека, который живет в многоквартирном доме, будет приходиться примерно по 2,5 кубометра мусора в год. На жителя частного дома — по 3. Сейчас подсчитывается стоимость вывоза каждого кубометра, к концу месяца будет известна цена за услугу.
Начисления за вывоз мусора будет производить ЕРИЦ. Новые платежки жители Ноябрьска начнут получать с февраля.

До конца октября в Ноябрьске пройдет аукцион, на котором выберут подрядчика по вывозу мусора. Эта организация должна будет опустошать мусорные баки летом — каждый день, зимой — один раз в трое суток. Причем обслуживать придется весь город, включая дальнее СМП и микрорайон Вынгапуровский. Эту работу региональный оператор обещает отслеживать в ежедневном режиме. Если будут нарушены сроки, подрядчику выпишут штраф.

Комментарии