On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

Ноябрьские поисковики поедут на раскопки.

17.04.2018

Поисковые отряды Ноябрьска примут участие в традиционной экспедиции «Вахта Памяти». Сейчас в Ноябрьске функционируют три таких объединения: «Виталис» — в микрорайоне Вынгапуровском, «Северный корпус» — в центре «Перспектива» и «Внуки Победы» — в «Кадете». В экспедицию отправятся больше 20 человек, в основном это молодежь и подростки. В этом году они поедут в Ростовскую и Тверскую области. Первые отряды выезжают уже 22 апреля, вторая часть отправится на раскопки в конце мая.
Как правило, экспедиция длится около 3 недель и включает в себя не только поисковые работы, но и посещение исторических мест, а также участие в торжествах, посвященных Дню Победы.
Главный результат таких выездов – найденные останки воинов, погибших в годы войны. За все время работы поисковых отрядов Ноябрьска удалось отыскать и перезахоронить более 500 останков, также были найдены элементы вооружения и личные вещи солдат. Обнаруженные реликвии передавались либо родственникам, либо музеям. В Ноябрьске эти предметы хранятся в комнате Боевой Славы микрорайона «Вынгапуровский».

 

Комментарии