On-line вещание

Веб-камера

Реалити-шоу в прямом эфире!

Ноябрьск выбирает новый состав Городской Думы

08.09.2019

8 сентября ноябряне голосуют за новый состав Городской Думы. В нее войдут 26 депутатов, при этом претендентов на кресла почти в три раза больше – 73 человека.Согласно многомандатной системе, каждый избиратель может отдать свой голос одному, двум или трем кандидатам из списка. Участки работают до 20:00.

Если вы не знаете, где находится ваш избирательный участок, то зайдите на сайт тик-ноябрьск.рф, и нажмите на баннер «Найди свой избирательный участок». Там же можно проверить, есть ли вы в списках избирателей.

Сегодня в Ноябрьске зарегистрировано 75 860 избирателей. Среди тех, кто может голосовать, преобладают женщины. Их чуть более 40 000.

Согласно статистике, впервые проголосовать сегодня смогут почти 930 человек – в этом году им исполнилось 18 лет. Молодым людям подарят памятные дипломы. А еще у некоторых избирателей сегодня дни рождения. Если конкретно, то у 222 человек. 

Есть в Ноябрьске и те граждане, которые захотели проголосовать на дому, таковых порядка 140 человек. Как правило, это маломобильные ноябряне. К ним приедут члены участковых комиссий и наблюдатели. Хочу отметить, что при этом почти 400 маломобильных горожан приняли решение все-таки прийти на выборы лично. Непосредственно на участках им помогут волонтеры, и в целом помещения для голосования полностью оборудованы под нужды граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня на всех 38 участках работают общественные наблюдатели. Они следят за тем, чтобы выборы проходили законно и без нарушений. Также они будут присутствовать на этапе подсчета голосов. Жители также могут сообщать о выявленных ими нарушениях на горячую линию Общественной палаты Ямала.

Напомним, что за ходом выборов можно следить в прямом теле- и радиоэфире компании МИГ. Каждый час наши коллеги выходят на связь прямо с  участков, и рассказывают о том, как проходит голосование. 

Служба информации РН

Комментарии