Борьба с пандемией не отменяет планов по развитию сельского хозяйства страны

Так, уже в скором времени аграрии собираются впервые в России в промышленном объёме предложить горожанам абсолютно новый продукт – буйволиное молоко. Под строительство крупного животного комплекса выделено около 2500 гектар земли. Где на разных фермах будут стоять не только коровы, но и буйволы. По потребляемости в мире после коровьего молока на почётном 2 месте стоит именно буйволиное. Его основными производителями считаются Индия и Пакистан. Известно, что продукт богат сливочной текстурой, из него вырабатывают масло, сливки и сыры, особенно итальянские. В нашей стране буйволы достаточно широкое распространение имеют в республиках Северного Кавказа. Они меньше коров примерно на 400 кг. Но зато достаточно неприхотливые и выносливые, а также хорошо переносят жару. Буйволиное молоко считается гораздо жирнее коровьего и содержит более высокий процент белка.