Ученые из США провели эксперимент: они взяли 110 человек старше 20 лет и разделили их на две группы. Первая неделю ела здоровую пищу, а вторая употребляла блюда с высоким содержанием жира и углеводов. При этом до эксперимента все подопытные ели сбалансировано. По итогу исследования выяснилось, что у тех, кто налегал на вредные вкусняшки, ухудшилась память. Также ученые выявили изменения в их гиппокампе – это часть мозга, которая играет важную роль в регулировании питания. Люди не чувствовали сытости после обильной трапезы с жирной и сладкой едой, из-за чего не наедались и продолжали запихивать в себя вредности. Таким образом, было доказано, что нездоровое питание не только заставляет нас хотеть его еще больше, но и зомбирует мозг, что мешает человеку вернуться с хорошим привычкам.
Информационная служба Р-Н.