Новый формат питания появится в большинстве ж/д составов

Накануне глава РЖД Олег Белозёров заявил, что компания откажется от вагонов-ресторанов и оставят их только в туристических и фирменных поездах. Такое решение было принято из-за устоявшегося мнения, что вагон-ресторан — это слишком дорого и неуместно в пути. На замену придёт вагон-бистро. Главное отличие его в том, что вместо того, чтобы готовить блюда на кухне во время движения, в состав будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными поварами в стационарных условиях. Далее блюдо будет разогреваться и сервироваться для подачи пассажиру. Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы. В РЖД подчеркнули, что во всех поездах будут действовать единые стандарты и цены на питание.