Роспотребнадзор разработал меню для людей на карантине

Об этом пишет Север-Пресс на своём интернет портале. Совместно со специалистами Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии был разработан рацион для детей и взрослых. Об этом рассказала Екатерина Бурляева, заведующая центром «Здоровое и спортивное питание». В меню включили продукты, которые способствуют укреплению иммунитета и помогут противостоять болезни. Там же содержится и список продуктов, потребление которых стоит ограничить.
Эксперты рекомендуют свести на минимум количество соли, сахара, различных трансжиров, таких как кондитерские и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Из напитков в “чёрный” список попали сладкие газировки и сокосодержащие напитки. Также следует ограничить потребление мясной продукции, а именно: колбас, сосисок, копчёной и сырокопчёной продукции. Больным коронавирусом диетологи рекомендовали есть меньше сыров с массовой долей жира более 30% и, конечно, исключить алкоголь, фастфуд, чипсы и майонез.